Выезд с АЗС налево

Александр

New Member
Регистрация
14.11.2019
Сообщения
11
Оценка реакций
0
Баллы
1
Возраст
42
Доброго времени суток!
Александр Никифорович, поясните пож-та, вот при выезде с АЗС на проезжую часть устанавливают знаки: в одних случаях Знак 2.4 «Уступите дорогу», в других 5.6 «Конец дороги с односторонним движением». С односторонним движением понятно, чтобы повернуть налево с АЗС на проезжую часть дороги, достаточно занять крайнее левое положение. А если установлен знак 2.4, то как быть тут с поворотом налево?
 

alexander

Administrator
Команда форума
Регистрация
02.11.2019
Сообщения
15
Оценка реакций
11
Баллы
3
Возраст
73
Местоположение
Москва
Сайт
xn--80aaagl8ahknbd5b5e.xn--p1ai
Александр, здравствуйте!

Все знают, что на АЗС мы заезжаем в одном месте (см. файл 01), а выезжаем в другом месте (см. файл 02). И это, конечно же, правильно.

И если выезд из АЗС организован грамотно (есть и соответствующие знаки, и разметка), то вопросов у водителей не возникает: поворот налево совершаем с крайнего левого положения на проезжей части данного направления (см. файлы 03 и 04).

Но что делать, если нет ни знаков, ни разметки? Какое положение занять перед поворотом налево? Именно об этом Вы и спрашиваете (см. файл 05).

Раз уж организаторы движения не дали водителям никаких визуальных ориентиров, ничего другого не остается, как только руководствоваться требованиями пункта 9.1 ПДД: мысленно делим проезжую часть пополам и для поворота налево занимаем крайнее левое положение (на своей половине проезжей части!) – см. файл 06.

Даже если Вы точно знаете, что никто тут навстречу не поедет (для тех, кто захочет это сделать, установлен знак 3.1 «Кирпич»), для Вас это ничего не меняет. Вы должны руководствоваться своими знаками, а Вам никаких знаков (кроме «Уступите дорогу») не предложили. Значит для Вас это дорога с двусторонним движением.
 

Вложения

  • 92,4 КБ Просмотры: 3
  • 79,9 КБ Просмотры: 5
  • 75,4 КБ Просмотры: 6
  • 75,4 КБ Просмотры: 7
  • 69,7 КБ Просмотры: 5
  • 76 КБ Просмотры: 6
  • Like
Реакции: Александр