Мопеды

villyyakut

New Member
Регистрация
07.06.2018
Сообщения
1
Оценка реакций
0
Баллы
0
Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. Я работаю в авиапорту диспетчером Центра планирования. Вечерами, когда выпадает ночная смена в порт проехать невозможно-пробки из машин едущих на дачи. Купил в прошлом году мопед, проблема отпала. С 1983 года исчисляется мой водительский стаж, имею категории "B", "C", "E". Права в последний раз менял в 2010 году. Теперь права нового вида, я учусь на категорию "А" и категории "М" у меня пока нет. 6.06.2018 был остановлен на посту ГИБДД и мой скутер (объём двигателя 49 м3) забрали на штрафстоянку. Согласно "Закону о безопасности дорожного движения", статья 25 п.7, второй абзац, я имею право управлять мопедом, имея основные категории. Может я не прав? Помогите разобраться. Мнения в ГИБДД разделились, одни считают что я прав, другие-что не прав.
 
A

alexander

Guest
Владимир, здравствуйте! Удивительные вещи случаются на наших российских дорогах. Да, для управления мопедом нужны права категории М. Но это только в том случае, если у водителя не открыты никакие другие категории. Ведь в Законе написано черным по белому: “Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории “M”.
Я вообще не понимаю, что тут можно обсуждать. И что значит "Мнения в ГИБДД разделились, одни считают что я прав, другие-что не прав"?