Выезд на перекрёсток с дороги с односторонним движением. — Автошколадома | Автошкола онлайн | Водительские курсы ПДД | ПДД учебник онлайн | Сдача на права экстерном



Пожалуйста, примите участие в опросе. Ваше мнение важно для нас!

Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме"автошкола онлайн". Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

ПДД учить

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.



Выезд на перекрёсток с дороги с односторонним движением.

Главная Форумы ПДД. Проезд перекрёстков. Выезд на перекрёсток с дороги с односторонним движением.

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Анатолий 6 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2950

    Анатолий
    Участник

    Добрый день, Александр Никифорович и участники Форума. Есть рядом с моим домом такой перекрёсток, на который можно выехать с дороги с односторонним движением (на примере красного автомобиля). Зачастую наблюдаю, как водители, едущие прямо, преодолевают его по траектории 2. Мне кажется, что такой манёвр далеко не безопасен. Но подобрать пункт ПДД, который нарушается, не могу. А является ли такой манёвр нарушением ПДД?

    Вложения:
    #2969

    admin
    Хранитель

    Получается, что действительно, никакой пункт Правил сюда не подберешь. До перекрестка это все еще дорога с односторонним движением, значит, до самого перекрестка в нашем распоряжении ОБЕ полосы (и поворот налево, кстати, надо выполнять именно со второй полосы). Движение прямо возможно только с правой полосы. А вот когда водитель обязан перестроиться, про это Правила ничего сказали. Получается, что двигаясь по траектории 2, водитель ничего не нарушает.

    #2970

    Анатолий
    Участник

    Спасибо, Александр Никифорович, теперь я убеждён. Это тот случай, когда возникает нестандартная и опасная ситуация. Допустим, водитель жёлтого решает повернуть налево. Ему необходимо выполнить требование пункта 13.12 (“При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо …”). Для этого ему нужно крепко подумать и оценить обстановку, прежде чем выезжать на перекрёсток. Нелишне подумать об этом и водителю красного автомобиля, движущемуся по траектории 2, хоть он и не нарушает ПДД.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.