Зона действия временных дорожны знаков — Автошколадома | Автошкола онлайн | Водительские курсы ПДД | ПДД учебник онлайн | Сдача на права экстерном


Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме"автошкола онлайн". Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

ПДД учить

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.



Зона действия временных дорожны знаков

Главная Форумы ПДД. Дорожные знаки. Зона действия временных дорожны знаков

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Анатолий 2 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4669

    Анатолий
    Участник

    Добрый день Александр Никифорович и участники форума. Тема вопроса «Зона действия временных запрещающих знаков». На неё меня сегодня натолкнул временный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» закреплённый на задней части автомобиля ремонтной бригады, производящей какие-то работы на ограждении. Соответственно никакого «отбойного» знака нет и в помине.
    Верно ли, что зона действия ВРЕМЕННЫХ запрещающих знаков (в частности 3.20, 3.22 «Обгон запрещён» и 3.24 «Ограничение максимальной скорости») заканчивается ТОЛЬКО:
    1) в месте установки ВРЕМЕННОГО «отбойного» знака;
    2) в месте установки подобного ВРЕМЕННОГО знака, меняющего эти ограничения;
    3) в месте начала или конца населённого пункта, обозначенных соответствующим знаком на белом фоне;
    4) на ближайшем перекрёстке, обозначенном соответствующим знаком.
    Никакие ПОСТОЯННЫЕ «отбойные» знаки здесь не действуют?

    Ну и в связи с этим ещё один вопрос. https://yandex.ru/maps/-/CBBIZGTZ3D Является ли изображённое разветвление дорог перекрёстком, который может закончить зону действия знаков, рассмотренную выше? Или это – выезд с прилегающей территории? Ведь там нет «соответствующих» знаков.

    #4670

    admin
    Хранитель

    Анатолий, здравствуйте!
    Правила. Приложение 1 «Дорожные знаки». Там в самом конце (уже после “Табличек”) можно прочитать следующее: «Желтый фон на знаках 3.11 – 3.16, 3.18.1 – 3.25, установленных в местах производства дорожных работ, означает, что эти знаки являются временными».
    Как видим, от того, что фон знаков стал желтым, сама НУМЕРАЦИЯ знаков не изменилась. То есть все нормы, которые действуют на “белые” знаки с указанными номерами, распространяются и на “желтые” знаки с этими же номерами.
    Особый интерес представляет ситуация, которую Вы описали следующим образом: “На неё меня сегодня натолкнул временный знак 3.24 «Ограничение максимальной скорости» закреплённый на задней части автомобиля ремонтной бригады, производящей какие-то работы на ограждении. Соответственно никакого «отбойного» знака нет и в помине”.

    Про такой случай в Правилах ничего нет. А в ГОСТе про такой случай сказано маловразумительно, да и то только про знак 1.25 «Дорожные работы»:

    ГОСТ Р 52289-20045. Пункт 2.27 Знак 1.25 «Дорожные работы» устанавливают перед участком дороги, в пределах которого проводятся любые виды работ.
    Если работы ведутся на тротуаре или велосипедной дорожке, то знак устанавливают в случае, когда пешеходы или велосипедисты вынуждены использовать для движения проезжую часть.
    При проведении краткосрочных работ (профилактического осмотра колодцев подземных инженерных сетей, уборки проезжей части и т.п.) допускается установка одного знака без таблички 8.1.1 на переносной опоре на расстоянии 10-15 м от места проведения работ.
    Если перед участком дороги, на котором проводят дорожные работы, применяют и другие знаки, знак 1.25 устанавливают первым по ходу движения, кроме случаев применения вне населенных пунктов знака 6.19.1.

    Ну и что из этого следует? Про зону действия тут ничего не сказано.

    Теперь, что касается понятия “перекресток”. Ведь как сказано в Правилах: “Действие знаков не прерывается в местах выезда с прилегающих к дороге территорий и в местах пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены соответствующие знаки”.
    А какая дорога может быть ВТОРОСТЕПЕННОЙ в отсутствие каких-либо “подсказывающих” знаков? Только ГРУНТОВАЯ дорога, которая пересекается (примыкает) к дороге с любым твердым покрытием.
    Отсюда следует, что действие запрещающих знаков не прерывается только в одном-единственном случае: если наша дорога с твердым покрытием, а пересекаемая (примыкающая) – грунтовая дорога, и нет никаких “соответствующих” знаков (1.6, 2.1, 2.3.1 – 2.3.7).

    • Ответ изменён 2 мес., 1 неделя назад пользователем  admin.
    #4672

    Анатолий
    Участник

    Спасибо, Александр Никифорович. Было ОЧЕНЬ полезно.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.