Круговое движение — Автошколадома | Автошкола онлайн | Водительские курсы ПДД | ПДД учебник онлайн | Сдача на права экстерном



Тренажеры "Домашнее задание" и "Контрольная работа" теперь доступны для занятий со смартфона, планшета или компьютера!

Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме"автошкола онлайн". Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

ПДД учить

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.



Круговое движение

Главная Форумы ПДД. Проезд перекрёстков. Круговое движение

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление  cePIIIaHT 7 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3346

    cePIIIaHT
    Участник

    Реалии таковы, одни учебные авто ( да и обычные автолюбители) включают правые указатели при вьезде на круговое, другие левые, а есть те, кто вообще не включают, а двигаясь по кругу включен левый поворот…?
    Вот подскажите пожалуйста, интересует именно тот случай, когда дорога проходит по касательной на круг. Схему такова перекрестка приложил.
    Если двигаться по ул.Краснодонцев ( на рисунке смотреть сверху вниз) в крайней правой полосе, и продолжить движение налево (ул.Юбилейную), какие указатели надо включать при въезде? и надо ли левые двигаясь по кругу???

    Вложения:
    #3350

    cePIIIaHT
    Участник

    Дополнение)

    Вложения:
    #3356

    admin
    Хранитель

    По этому поводу уже столько всего наговорено, что ничего нового я сообщить не могу. Могу только вкратце изложить общеизвестное.

    Так уж сложилось, что в России по каким-то непонятным причинам не любят делать классические (европейские) перекрестки с круговым движением. Я не был ни в одной европейской стране, но вот в Интернете пишут, что там перекрестки с круговым движением всегда выполняются в классическом варианте. И соответственно, у всех водителей полная ясность, как тут надо действовать.

    Нам для этого достаточно руководствоваться требованиями пункта 8.1 Правил: перед ПОВОРОТОМ водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления.
    Правда, не совсем ясно, что такое ПОВОРОТ. Правила не дают никакого толкования ПОВОРОТА. Но официальное толкование понятия «поворот» все же есть! Его в свое время дал главный гаишник России генерал Кирьянов: «Поворот это съезд на другую дорогу».

    Ок, давайте проедемся по классическому перекрестку с круговым движением, руководствуясь этими указаниями.

    01

    1. Заезжая на круг, мы съезжаем на другую дорогу (круг – это без сомнения другая дорога). То есть мы выполняем ПОВОРОТ НАПРАВО и, следовательно, надо включать указатели ПРАВОГО ПОВОРОТА.

    2. Двигаясь по кругу, мы никакого поворота не совершаем. Мы просто подчиняемся изгибам самой дороги (круга), но не съезжаем с этой дороги. А, значит, никакие указатели поворота включать не требуется.

    3. Покидая круг, мы съезжаем на другую дорогу и, следовательно, это настоящий ПОВОРОТ и, следовательно, надо включать указатели ПРАВОГО ПОВОРОТА.

    Но в России такие классические перекрестки – редкость. Гораздо чаще можно встретить вот такое:

    02

    Вроде бы как съезжаем на другую дорогу (на круг), но двигаемся-то ПРЯМО. Надо ли тут что-нибудь включать, и если надо, то что?
    Молчат Правила, не дают ответа.

    Более того, на таком (российском) перекрестке и, двигаясь по кругу, тоже все непонятно.

    03

    Двигаясь по кругу, водитель не съезжает на другую дорогу. Так что же, ничего включать не нужно?
    То есть и двигаясь прямо (покидая круг) ничего включать не нужно (потому, что едем прямо).
    И двигаясь по кругу (поворачивая налево) опять ничего включать не нужно (потому, что не съезжаем на другую дорогу)? Так что ли получается, уважаемые Правила?
    Молчат Правила, не дают ответа.

    А ответ на самом деле есть, и он общеизвестен.

    04

    Достаточно просто убрать отсюда знаки «Круговое движение». Тогда это просто три самостоятельных трехсторонних перекрестка. Осталось только установить соответствующие знаки «Направление движения по полосам» и проблема решена.

    Теперь никаких «загадок». Каждому водителю понятно, где какие указатели поворота надо включать.

    #3357

    cePIIIaHT
    Участник

    Насколько все четко по полочкам разложили.Респект!!!

    #3950

    cePIIIaHT
    Участник

    Скажите, находясь в крайней левой полосе, подъезжая к перекрестку с круговым движением, нужно повернуть налево(на схеме указал),при отсутствии авто с правой стороны, мне нужно именно занять по возможности крайнюю правую? Ведь так?
    Ну а если присутствуют авто, то во внутреннюю полосу кругового движения? Или, можно все таки сразу во внутреннюю полосу, даже при отсутствии авто с правой полосы?

    • Ответ изменён 7 мес., 2 нед. назад пользователем  cePIIIaHT.
    Вложения:
Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.