Можно ли развенуться? — Автошколадома | Автошкола онлайн | Водительские курсы ПДД | ПДД учебник онлайн | Сдача на права экстерном



Пожалуйста, примите участие в опросе. Ваше мнение важно для нас!

Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме"автошкола онлайн". Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

ПДД учить

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.



Можно ли развенуться?

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Анатолий 2 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4319

    Анатолий
    Участник

    Здравствуйте Александр Никифорович и участники Форума. На реальном участке дороги в целях исключения ДТП установили знак 3.18.2 “Поворот налево запрещён”. Водители нашли выход и для поворота налево начали разворачиваться за перекрёстком по синей траектории. Обращаю ваше внимание на то, что виртуальная разметка на знаке 5.15.7 “Направление движения по полосам” не совпадает с разметкой на дороге. Является ли такой манёвр нарушением ПДД?

    Вложения:
    #4321

    admin
    Хранитель

    Анатолий, добрый день!
    Ответ понятен, и Вы его без сомнения знаете: “В случаях если значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками”.
    Непонятно только, зачем так делать, чтобы разметка и знак не совпадали? Смею предположить, что знак 5.15 местные организаторы дорожного движения установили позднее, когда существующая разметка на проезжей части уже была нанесена (но потребовалось срочно изменить организацию движения на этом участке дороги). Предполагалось, что вслед за этим разметку на проезжей части подправят (сделают такой же, как на знаке). Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное.
    Никакого другого объяснения столь странной организации движения не нахожу.

    #4323

    Анатолий
    Участник

    Александр Никифорович, извиняюсь за столь наивный вопрос, но это тот случай, когда знаешь, но начинаешь сомневаться. Хочется повторить пройденное.) Не ошибусь, если скажу, что указанной траекторией пользуются сотни водителей в день. Но винить их в этом язык поворачивается. Построена новая дорога из Волгограда в Волжский, но денег на строительство конечной развязки не хватило. Теперь пытаются организовать безопасное движение с помощью установки дорожных знаков, конфигурация которых меняется еженедельно. Пройдёт время, и всё образуется, но ездить нужно уже сейчас. Спасибо.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.