Можно остановиться? — Автошколадома | Автошкола онлайн | Водительские курсы ПДД | ПДД учебник онлайн | Сдача на права экстерном



Пожалуйста, примите участие в опросе. Ваше мнение важно для нас!

Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме"автошкола онлайн". Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

ПДД учить

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.



Можно остановиться?

Главная Форумы ПДД. Остановка и стоянка. Можно остановиться?

В этой теме 11 ответов, 2 участника, последнее обновление  окси 9 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2498

    окси
    Участник

    Здравствуйте!

    Разрешена ли остановка у края проезжей части обозначенная сплошной БЕЛОЙ линей у бордюра?
    У нас преподаватель по теории говорит, что можно, инструктор говорит, что это сомнительное действие) Знаков при этом никаких нет

    Прилагаю примерный рисунок.

    #2499

    окси
    Участник

    Рисунок

    Вложения:
    #2501

    admin
    Хранитель

    окси, Вы спрашиваете про сплошную линию БЕЛОГО цвета, а на фото сплошная линия ЖЁЛТОГО цвета! Смею предположить, что Вы попросту не нашли фото с линией БЕЛОГО цвета, но решили поинтересоваться: “Можно ли остановиться, если где-нибудь такая линия будет БЕЛОГО цвета”?
    Так ли это? Или я неправильно понял Ваш вопрос?

    #2502

    окси
    Участник

    Да, да.
    Не нашла такое фото. Это фото для примера.

    А так линия БЕЛОГО ЦВЕТА)

    #2504

    admin
    Хранитель

    Ну правильно, что не нашли. Такого просто не может быть (во всяком случае, НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ). И по Правилам, и по ГОСТу линией 1.2.1 обозначают край проезжей части на дорогах без тротуаров. А там, где есть тротуар, бордюр это и есть край проезжей части. И тут сплошная белая линия совершенно ни к чему.

    #2505

    окси
    Участник

    Я сама лично видела эту линию) и все же в таком случаем мы действуем согласно Правилам остановки и стоянки?

    #2508

    admin
    Хранитель

    Охотно верю. Чего только не бывает в жизни. Но какие тут правила остановки и стоянки можно применить? Запрещать остановку может только ЖЁЛТАЯ сплошная, БЕЛАЯ сплошная показывает либо границы полос движения, либо край проезжей части. Но тут и безо всякой линии бордюр тротуара – это и край проезжей части, и граница полосы движения. И никакого отношения к остановке и стоянке такая БЕЛАЯ линия не имеет и иметь не может. Формально можно, конечно, предположить, что устроители дорожного движения в данном случае обозначили именно край проезжей части. Если так, то для водителей это означает следующее: движение правее этой линии запрещено (это уже не проезжая часть), но при остановке или стоянке эту линию не просто можно пересекать, а именно ДОЛЖНО пересекать. Да, кстати, а на каком расстоянии эта линия была от бордюра?

    • Ответ изменён 9 мес., 1 неделя назад пользователем  admin.
    • Ответ изменён 9 мес., 1 неделя назад пользователем  admin.
    #2509

    окси
    Участник

    Расстояние примерно как на рисунке (где желтая линия)

    #2510

    окси
    Участник

    Вот посмотрите фото, точно я не уже не помню какая была дорога. Но если смотреть по этому рисунку, то видно, что полоса для движения узкая и если произвести остановку, те авто, которые будут за мной не проедут?а обгон они не могут совершить, так как сплошная?

    Очень мучает этот вопрос))

    #2511

    окси
    Участник

    фото

    Вложения:
    #2513

    admin
    Хранитель

    Во-первых, не обгон, а объезд препятствия (если Вы тут остановитесь). Но в этом случае Вы нарушите совсем другое требование Правил, а именно пункт 12.4, третий абзац: Остановка запрещается: “В местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м”.
    Но если остановитесь чуть дальше (там, где осевая линия – прерывистая), Вы ничего не нарушаете. Там Вас можно объехать без всякого нарушения.

    • Ответ изменён 9 мес., 1 неделя назад пользователем  admin.
    #2515

    окси
    Участник

    Спасибо, теперь более менее понятно!

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.