Попутный трамвай и поворот на лево — Автошколадома | Автошкола онлайн | Водительские курсы ПДД | ПДД учебник онлайн | Сдача на права экстерном


Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме"автошкола онлайн". Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

ПДД учить

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.



Попутный трамвай и поворот на лево

Главная Форумы ПДД. Проезд перекрёстков. Попутный трамвай и поворот на лево

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Анатолий 3 мес., 4 нед. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4411

    Владимир
    Участник

    Решебник, Тема 13.3. Регулируемые перекрёстки, Задача 10.

    Разве мне разрешен поворот на лево?
    Ведь согласно 8.5. ПДД “При наличии слева трамвайных путей попутного направления на одном уровне с проезжей частью поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками или разметкой не предписан иной порядок движения”.

    Вложения:
    #4416

    Анатолий
    Участник

    Владимир, добрый день. Александр Никифорович, уверен, даст Вам более квалифицированный ответ, как только поправится. Мне же кажется, что ситуация, изображённая на рисунке не такая уж и невероятная. Допустим, водитель действительно собирается повернуть налево из данного положения. Нарушитель ли он? При определённых условиях он – не нарушитель. Первый случай – на рисунке не видны знаки 5.15.1 и 5.15.2 “Направление движения по полосам (полосе)”. Второй случай – водитель не смог занять положение на трамвайных путях попутного направления по уважительной причине. Допустим, разбит асфальт на трамвайных путях (в комментариях к ПДД это определено, как “трамвайные пути имеют ненормированный выступ”) или этого не позволяют габариты транспортного средства. Что же ему (водителю), отказаться от поворота? Во втором случае вступает в действие п.8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Но в любом случае уступить дорогу трамваю он обязан.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.