Проезд перекрёстка — Автошколадома | Автошкола онлайн | Водительские курсы ПДД | ПДД учебник онлайн | Сдача на права экстерном



Тренажеры "Домашнее задание" и "Контрольная работа" теперь доступны для занятий со смартфона, планшета или компьютера!

Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме"автошкола онлайн". Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

ПДД учить

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.



Проезд перекрёстка

В этой теме 13 ответов, 3 участника, последнее обновление  Анатолий 5 мес. назад.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2614

    Анатолий
    Участник

    Это реально существующий у нас перекрёсток. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право водитель, согласно ПДД, проехать его по синей траектории? Моё мнение – не имеет. А Ваше?

    Вложения:
    #2616

    admin
    Хранитель

    Рисунок, по всей видимости, не совсем точно отражает действительность. Пытаюсь понять, почему Вы считаете, что по синей траектории нельзя. Единственное объяснение – в конце этой синей стрелы начинается участок, где водитель невольно оказывается на встречке. Вы это имеете в виду?

    #2617

    Анатолий
    Участник

    Александр, конфигурация перекрёстка на рисунке – фрагмент из действующего документа по разметке. Суть вопроса: совершаем ли мы здесь поворот налево по главной дороге и должны ли занять крайнее левое положение перед этим? Знаков направления движения по полосам нет.

    #2620

    admin
    Хранитель

    Анатолий, добрый вечер! Прежде чем обсуждать, что это – поворот налево или движение прямо, ответьте мне, пожалуйста, на три вопроса (смотрите файл).

    • Ответ изменён 1 год назад пользователем  admin.
    • Ответ изменён 1 год назад пользователем  admin.
    #2629

    Анатолий
    Участник

    Александр, спасибо за терпение. Надеюсь, что более подробный рисунок ответит на все вопросы, заданные мне. Зелёными стрелками указал направление движения транспорта. Также есть все знаки и виды разметки с номерами. А вопрос остался прежний: оцените, пожалуйста, правомерность проезда перекрёстка по синей траектории А, если ничем не указано направление движения по полосам в этом направлении.

    Вложения:
    #2632

    admin
    Хранитель

    Анатолий, добрый день! Смотрите мой ответ в прилагаемом файле.

    #2636

    Анатолий
    Участник

    Всё доходчиво и интересно. Спасибо, Александр. Сколько копий сломано на различных форумах по вопросу “Некрутой поворот”… Единого мнения нет, а следовательно, и на дороге тоже. Но, надо отдать должное, на этом перекрёстке большинство (не абсолютное) принимают влево.

    #4391

    cePIIIaHT
    Участник

    Доброго времени суток! Анатолий, требуется ваше мнение) Прикрепил ссылку на котором изображен перекресток. Двигаясь на авто по ул.Бабушкина,в сторону ул.Парковой, на перекрестке нужно повернуть налево. Интересует один момент,когда попав в разрыв разд.газона, нужно ближе к правой стороне газона прижаться или же к серединке разрыва, при повороте налево?
    https://yandex.ru/maps/-/CBuZa4SyOC

    • Ответ изменён 5 мес. назад пользователем  cePIIIaHT.
    • Ответ изменён 5 мес. назад пользователем  cePIIIaHT.
    #4395

    Анатолий
    Участник

    Добрый день, Сержант! Нужно подумать.

    #4396

    Анатолий
    Участник

    Добрый вечер, Сержант и участники Форума! По моему частному мнению, траектория движения при повороте налево на Парковую должна выглядеть так. Синими и жёлтыми линиями в приложении обозначены границы проезжих частей. Сначала, согласно п. 8.5. необходимо заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Крайнее положение в нашем случае – ближе к осевой (на панораме видно, что перед перекрёстком она обозначена сплошной линией). Далее – согласно п. 9.1. ввиду отсутствия разметки на перекрёстке определяем сторону, предназначенную для встречного движения как половину ширины проезжей части, расположенную слева. Делаем это, что называется, «на глаз». На рисунке я обозначил середину проезжей части белым пунктиром. Продолжаем движение справа от этой воображаемой линии. Ну и конечно выполняем п. 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. На рисунке «запрещённые» зоны обозначены красным.
    А вот и ответ на вопрос Сержанта. Указанная траектория приведёт Вас в точку, расположенную левее центра разрыва разделительной полосы. Но могут быть случаи, предусмотренные п.8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Только в этом случае и с соблюдением указанных условий Вы имеете право «прижаться» к правой стороне перед поворотом налево.

    Вложения:
    #4398

    cePIIIaHT
    Участник

    Благодарю, Анатолий! Пояснения более чем), вчера позвонил знакомый мне, он сдавал экзамен по вождению( кат.В), так вот, на этом перекрестке “завалился”, так как совершал поворот налево в разрыве от правого разд. газона…Вот так. Еще раз огромное спасибо!!!

    • Ответ изменён 5 мес. назад пользователем  cePIIIaHT.
    #4402

    cePIIIaHT
    Участник

    Случайно отправились. Анатолий, вот по такой траектории знакомый поехал)

    Вложения:
    #4404

    cePIIIaHT
    Участник

    Анатолий, значит и здесь тоже аналогично, поворачивать налево по оранжевой траектории? Схему прилагаю.

    Вложения:
    #4406

    Анатолий
    Участник

    Здесь ситуация мне видится иной. Давайте посмотрим на знак дополнительной информации (табличку) 8.13 “Направление главной дороги”, который обозначен внизу этой схемы. Что он говорит водителю, подъезжающему к перекрёстку? Он информирует о том, что на данном перекрёстке главная дорога поворачивает направо, имеется поворот налево на второстепенную дорогу (согласно дорожной разметки он – запрещён). Направление же, отмеченное Вами, классифицируется этим знаком не как поворот, а как направление движения “ПРЯМО” на второстепенную дорогу. Поэтому, не вижу оснований стремиться занять какое-либо крайнее положение. Любое положение транспортного средства здесь (на правой половине проезжей части) – разрешённое для движения прямо. Да и обе траектории, указанные Вами, я бы не посчитал нарушением. И не вводить в заблуждение участников движения подачей сигнала левого поворота. Ну и, разумеется, пропустить тех, кто движется справа по второй проезжей части из-за разделительной полосы.)

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.