Пункт 13.2 — Автошколадома | Автошкола онлайн | Водительские курсы ПДД | ПДД учебник онлайн | Сдача на права экстерном



Пожалуйста, примите участие в опросе. Ваше мнение важно для нас!

Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме"автошкола онлайн". Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

ПДД учить

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.



Пункт 13.2

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  admin 1 месяц назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4628

    Анатолий
    Участник

    Александр Никифорович, добрый день! В Учебнике Тема 13 пункт 13.2 приведён Вами в следующей редакции “Правила. Раздел 13. Пункт 13.2. Запрещается выезжать на перекрёсток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.”
    Однако в других источниках этот же пункт имеет несколько отличную формулировку. “13.2. Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами.“(9https://instructor53.ru/library/pdd-ru/tekst-pdd-13/)
    Каковы причины этого разногласия? Какая “версия” более свежая?

    • Тема изменена 1 месяц, 1 неделя назад пользователем  Анатолий.
    • Тема изменена 1 месяц, 1 неделя назад пользователем  Анатолий.
    #4631

    admin
    Хранитель

    Анатолий, добрый день!
    В апреле 2018 года в ПДД произошли очередные изменения – появилась новая разметка 1.26 – “вафельница” и одновременно изменился пункт 13.2. Все это отражено в Учебнике (смотрите в самом конце темы 4.1).
    Но в экзаменационных билетах новых задач не появилось. Поэтому я и не стал ничего менять в теме 13. Изменился пункт 13.2, но сам-то Второй общий принцип проезда перекрестков не изменился. По-прежнему нельзя въезжать на перекресток, если не можешь его покинуть! А то, что при повороте или развороте, придется порой притормозить и даже остановиться на перекрестке (уступая дорогу), так всегда было, и это всякому понятно.
    Хотя в тренажере я в этом месте цитирую пункт 13.2 уже в обновленной редакции (смотрите тренажер “Домашнее задание”, тема 13.2). Придется, наверное, и в Учебнике подправить.
    Я ведь сражаюсь за каждый кусочек текста – хочу, чтобы его было как можно меньше. А его становится все больше и больше.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.