Стоянка у подъезда — Автошколадома | Автошкола онлайн | Водительские курсы ПДД | ПДД учебник онлайн | Сдача на права экстерном


Автошкола онлайн

Данный проект был создан специально как учебное пособие в режиме"автошкола онлайн". Проект в первую очередь предназначен для тех, кто готовится к сдаче экзамена в ГИБДД

Водительские курсы

Водительские курсы на нашем проекте это новая методика изучения Правил дорожного движения.

ПДД учить

Автор, щадя читателя, старался по возможности заменять текст информативными рисунками. Дабы изучение ПДД было более простым, удобным и наглядным.



Стоянка у подъезда

Главная Форумы ПДД. Остановка и стоянка. Стоянка у подъезда

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  cePIIIaHT 8 мес., 2 нед. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2862

    cePIIIaHT
    Участник

    Александр Никифорович, здравствуйте!
    Как вы думаете, возможна ли стоянка автомобиля у подъезда?

    Вложения:
    #2864

    admin
    Хранитель

    cePIIIaHT, здравствуйте! Совершенно неважно, что по этому поводу думает Александр Никифорович или Иван Иванович. Важно, что по этому поводу “думает” Закон.

    Правила по этому поводу высказались следующим образом:
    Пункт 17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

    Пункт 12.2. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7.

    То есть во дворе (как и на дороге), во-первых, запрещено стоять на тротуарах (если нет соответствующих знаков). А, во-вторых, запрещена стоянка с работающим двигателем. И всё! Больше в Правилах про стоянку во дворе ничего нет!

    Тем не менее КоАП РФ установил дополнительные запреты парковки, которые касаются и дворовых территорий. Но эти дополнительные запреты касаются только ситуаций, когда припаркованное транспортное средство мешает проезду спецавтомобилей:
    КоАП. Статья. 20.4. Часть. 8:
    «Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.»

    Что имеем в итоге.
    1. Если припаркованный у подъезда автомобиль создает неудобство жителям, это, конечно, свинство, но в Законе за это свинство не предусмотрено никакого наказания.
    2. Если припаркованный у подъезда автомобиль создает проблемы Скорой помощи или пожарным, к нерадивому автолюбителю могут применить ч.8 ст. 20.4 КоАП (штраф 2000 рублей).

    #2867

    cePIIIaHT
    Участник

    Спасибо за подробнейшие разъяснения))

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.